США »

Национальная кухня США

В США очень много высококлассных ресторанов и кафе национальной кухни.

В повседневной же жизни здесь преобладают кафе-бары и экспресс-закусочные, ланч в коробках и кока-кола из автомата, барбекю всех видов и сотни разновидностей сэндвичей, чизбургеров, гамбургеров и прочей продукции местного фастфуда.

Однако легко можно найти и кафе с простой и сытной пищей, традиции приготовления которой унаследованы из многочисленных рецептур народов Европы и Азии. К ним можно отнести итальянские насту и пиццу, китайские лапшу и различные соусы, бекон, сосиски и омлет, различные виды всевозможных барбекю, салатов из овощей, молочные продукты и соки.

Национальная кухня США

Сами американцы своими национальными блюдами считают жареного цыпленка, ростбиф с кровью, свиные ребрышки, фаршированную индейку, мясной рулет, жареный картофель, печеные бобы, блины с кленовым сиропом, яблочный пирог и пончики.

Ужин в CША достаточно плотный и разнообразный. В качестве первого блюда бывает суп или бульон, в также различные овощные и фруктовые салаты крупной резки. На второе подают различные стейки, ростбифы и бургеры, блюда из мяса и птицы, колбасы и морепродукты, а также большое количество соусов, зелени и приправ. Нередко вместе с основным блюдом подают стакан воды со льдом, колы или сока. В любом меню обычно представлен и широкий выбор вегетарианских блюд.

Как гарнир используют всевозможные овощи: тушеные бобовые, кукурузу, спаржу, цветную капусту и картофель во всех видах. Рис, крупяные и макаронные изделия в качестве гарнира практически не употребляются — они чаще всего являются самостоятельными блюдами.

Также среди американцев много поклонников различных десертов. Как правило, это фрукты со взбитыми сливками, пирожные, кексы, печенья, засахаренные фрукты и орешки.

После десерта наступает время для кофе, чая, фруктовых соков или свежих фруктов. Сами американцы, шутя, утверждают, что они пьют только один напиток. В горячем виде он называется кофе, а в холодном — кока-кола. Что такое кока-кола, знают все, а вот кофе, который американцы употребляют в огромных количествах, по вкусу мало напоминает кофе, подаваемый в Италии, Франции или Турции. Найти в США место, где умеют варить кофе, непросто.

При этом все вышесказанные слова являются общими. Необходимо учитывать, что кулинарные традиции различных регионов США отличаются друг от друга. Например, северо-восточные районы страны предпочитают народную кухню Британии и стран Западной Европы. Южные штаты находят интересной кухню с креольскими, африканскими и средиземноморскими традициями.

Более того, эти традиции удивительным образом перемешаны между собой. Поэтому па одном столе могут соседствовать греческое вино и китайская лапша или пицца и жареные сосиски.

Буду благодарен, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Поиск по сайту: